Non posso tenere solo per me questa ricetta!!! Dovete provarla: è tratta dal libro “Feine Küche für alle Tage” di Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser und Helmuth Bachmann (editore Athesia Bolzano)
Minestra d’erbe
Ingredienti
40 gr di cipolla o scalogno
½ spicchio d’aglio
20 gr di burro
1/8 lt di vino bianco
½ lt di brodo di carne o acqua
200 ml di panna
50 gr di erbe selvatiche fresche (per esempio acetosa, ortica, crescione d’acqua) o erbe aromatiche (prezzemolo, cerfoglio, erba cipollina)
20 gr di burro freddo
1 spruzzata di succo di limone
1 presa di sale
pepe bianco macinato al momento
panna, erbe aromatiche e fiori per guarnire.
Preparazione
Sbucciare l’aglio e la cipolla (o gli scalogni).
Tagliare la cipolla a dadini e tritare finemente l’aglio.
Scaldare il burro in una pentola, stufarvi l’aglio e la cipolla, bagnare con vino bianco e fare ridurre quasi completamente il liquido.
Unire la panna e il brodo di carne. Fare ridurre ancora il liquido (di un terzo) cuocendolo per circa 5 – 8 minuti.
Aggiungere quindi le erbe lavate e pulite, cuocerle per qualche minuto insieme al brodo e poi frullare il tutto con del burro freddo.
Condire con succo di limone, sale, pepe bianco macinato al momento e servire con un cucchiaino di panna montata, erbe aromatiche e una guarnizione floreale.
ODDIO CHE FAME !!!!!!
da piccola mia zia mi faceva spessissimo la minestra d'ortiche, non so se la ricetta era la stessa: ero piccola e non me lo ricordo! però era buonissima, a dispetto di quanto si potesse pensare!!! ciao, linda
RispondiEliminaQueste zuppe tipicamente tedesche sono deliziose,
RispondiEliminaio ne vado matta,
grazie per la ricetta,
la proverò al più presto,
sabato pomeriggio la dedicherò
alla ricerca delle erbe.
Angela
Hi Laura,
RispondiEliminaI came over to say hi! I think you are right...our Luke looks like he might be quite an actor and a character! He will just fit right in with the rest of the family then! Thank you for stopping by my blog!
Hope you have a great evening!
Tammy