Finalmente il sole per un 1° Maggio all'aria aperta !! Era ora !
E come non festeggiare una giornata di sole con il taglio di una torta al cioccolato?La ricetta è semplicissima:
INGREDIENTI: 200gr di cioccolato fondente / 150gr di burro / 3 uova / 180gr di zucchero / 1 bustina di vanillina / 100gr di farina / 80gr di gherigli di noci / liquore se piace
PROCEDIMENTO:
preriscaldare il forno a 150gradi e nel frattempo sciogliere a bagnomaria il burro ed il cioccolato spezzettato - poi lasciar raffreddare.
Spezzettare grossolanamente i gherigli.
Mescolare insieme lo zucchero, la vanillina, 3 tuorli e, se piace, anche un cucchiaio di liquore (rum o brandy) fino a rendere il tutto spumoso.
Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente.
Unire il tutto al cioccolato-burro fusi e continuare a mescolare ottenendo una crema densa e omogenea.
Unire la farina setacciata (per evitare grumi) e, continuando a mescolare, unire le noci spezzettate.
Versare il tutto in una tortiera (foderata di carta-forno oppure imburrata) e infornare per 30minuti.
Lasciare riposare poi il dolce per 5-10minuti nel forno spento.
Et voilà il risultato finale:
Buon appetito !!!
Complimenti per la torta!Anch'io sono una golosona.....prima o poi la faro'.Ciao nella
RispondiElimina